Начинающий аквариумист

Сообщений всего: 25
Дата рег-ции: Авг. 2010

|
Компрессоры шумят, но разные по разному, есть такие про которых производитель не стесняется говорить что они бесшумные, но все равно шум есть. Я выход из ситуации нашел такой: 10 метров шланга, стоит он не дорого, провел из коридора в комнату под плинтусами, сам компрессор на шкафу лежит. Причем шум то создается компрессором 3-х типов:
1 - шум самого компрессора, не сильный, когда его держишь в руках, он обычно не мешает.
2- шум от вибрации создаваемой поверхностью на которой стоит компрессор, вот с ним бороться и надо, у меня шкаф дрожжал , выход простой, я взял губку посудомоечную, жесткой стороной приклеил на шкаф двухсторонним скотчем, сверху положил компрессор, у моего компрессора воздухозабор снизу, потому губка еще и фильтром дополнительным служила. Вибрационный шум при том сведен к минимуму.
3 - шум самих пузырьков воздуха от распылителя в аквасе, ну тут ничего не поделать особенно, хотя в моем случае и тут нашелся выход, просто шум то происходит когда пузырьки на поверхности лопаются, я просто когда ставил внешний фильтр, то его флейта (слив воды в аквас) в несколько струй сливала воду с таким журчаньем, что спать было не вмоготу. Я ее тогда в воду углубил, ее шум исчез, но под флейтой был и распылитель, так вот пузырьки от распылителя поднимаясь вверх, встречались с струями воды из флейты и завихрялись внутри акваса. Шум от пузырьков резко уменьшился, и аэрация при этом думаю только лучше стала, т.к. пузырьки дольше в воде находились.
Вот мой опыт. Надеюсь будет полезно.
(Отредактировано автором: 09 Декабря, 2010 - 08:32:20)
|