Сайт про аквариум, аквариумных рыбок и аквариумные растения Сайт про аквариум, аквариумных рыбок и аквариумные растения
Аквариумы, водные растения, рыбки и прочие водные обитатели
Форум про аквариум и аквариумных обитателей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (1): [1]   

> Описание: действительно ли ТАК шумят?
julik
Отправлено: 08 Декабря, 2010 - 21:23:23
Post Id

Начинающий аквариумист

Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Дек. 2010  

всем здравствуйте!!!я тоже в этом интересном деле новичек,поэтому возник вопрос:маленький аквариум не хотели изначально,поэтому приобрели 110-литровку.возник вопрос про"шум"...меня тут напугали что компрессоры очень шумят,а аква будет находиться в комнате с ребенком.так ли это? ??? Непонял! ??? Непонял! ??? Непонял!

Valera
Отправлено: 09 Декабря, 2010 - 08:29:59
Post Id

Начинающий аквариумист

Сообщений всего: 25
Дата рег-ции: Авг. 2010  

Компрессоры шумят, но разные по разному, есть такие про которых производитель не стесняется говорить что они бесшумные, но все равно шум есть. Я выход из ситуации нашел такой: 10 метров шланга, стоит он не дорого, провел из коридора в комнату под плинтусами, сам компрессор на шкафу лежит. Причем шум то создается компрессором 3-х типов:
1 - шум самого компрессора, не сильный, когда его держишь в руках, он обычно не мешает.
2- шум от вибрации создаваемой поверхностью на которой стоит компрессор, вот с ним бороться и надо, у меня шкаф дрожжал Улыбка , выход простой, я взял губку посудомоечную, жесткой стороной приклеил на шкаф двухсторонним скотчем, сверху положил компрессор, у моего компрессора воздухозабор снизу, потому губка еще и фильтром дополнительным служила. Вибрационный шум при том сведен к минимуму.
3 - шум самих пузырьков воздуха от распылителя в аквасе, ну тут ничего не поделать особенно, хотя в моем случае и тут нашелся выход, просто шум то происходит когда пузырьки на поверхности лопаются, я просто когда ставил внешний фильтр, то его флейта (слив воды в аквас) в несколько струй сливала воду с таким журчаньем, что спать было не вмоготу. Я ее тогда в воду углубил, ее шум исчез, но под флейтой был и распылитель, так вот пузырьки от распылителя поднимаясь вверх, встречались с струями воды из флейты и завихрялись внутри акваса. Шум от пузырьков резко уменьшился, и аэрация при этом думаю только лучше стала, т.к. пузырьки дольше в воде находились.

Вот мой опыт. Надеюсь будет полезно.

(Отредактировано автором: 09 Декабря, 2010 - 08:32:20)

Oksana
Отправлено: 20 Апреля, 2011 - 09:28:49
Post Id

Начинающий аквариумист

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Апр. 2011  

всем привет)))я недпвно рыбок завела,аквариум на 10 литров в нем живут гуппи,я украсила аквариум камешком и искуственными водорослями.Но главный вопрос в аэраторе!жесть шумит я что только не подкладывала. Аэратор фирмы oxyboost AP-100.аквариум в комнате и спать не реально когда он включен.можно ли его на ночь выключать?а в 6 утра я бы включала....и еще у меня фильтр не стоит в нем...это плохо?и вода мутная это потому что фильтра нет?и еще аквриум у меня как шар и когда аэратор работает пузырьки брызгают из аквариума (вода залита по правилам 3 см от верха) можно аквариум накрыть чем нибудь сверху чтоб брызги не летели?

Proakvarium Администратор
Отправлено: 20 Апреля, 2011 - 23:42:58
Post Id

Администратор

Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Авг. 2010  

Oksana Аэрацию отключать не желательно, потому лучше сделать так как предлагает выше Valera. Фильтр очень желателен, аквас в 10 литров будет сложен в обслуживании из-за нестабильности биобаланса. На форуме про это много написано. Аквариуму крайне показано иметь покровное стекло, защищает аквариум от испарений воды и как следствие постепенное увеличения количества солей при доливе свежей, т.к. испаряется дистиллят. Пыль не попадает на поверхность воды, не создается пыльной пленки на поверхности. Рыбки не выскочат и улитки не расползутся, бывают и такие случаи и не редко. Удачи.

Страниц (1): [1]
« Аквариум для начинающих »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Меню сайта Карта сайта
Каталог
Интересные предложения
Сопутствующие товары
неоны рыбки | скалярии совместимость с другими рыбами | гуппи содержание | мелкая озерная рыбка | гуппи | скалярии | мастацембелус | ампулярия | макрогнатус | эхинодорусы | рыбка неон | рыбы | рыбка | живородящие рыбы | в1 | бакопа | аквариумные рыбки фото | хищные рыбы | гиринохейлус | оформление аквариума для цихлид | живородящие аквариумные рыбки | пельвикахромис | бакопа фото | все об аквариумах | жизнь в воде
© VLR 2007-2011 © Все права на изложенные на сайте материалы принадлежат их владельцам
Часть материалов взята с сайта aquafish-books.narod.ru