Сайт про аквариум, аквариумных рыбок и аквариумные растения Сайт про аквариум, аквариумных рыбок и аквариумные растения
Аквариумы, водные растения, рыбки и прочие водные обитатели
Форум про аквариум и аквариумных обитателей
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (1): [1]   

> Без описания
koshka
Отправлено: 20 Сентября, 2010 - 14:00:33
Post Id

Начинающий аквариумист

Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Сент. 2010  

Здравствуйте, я абсолютный новичек в аквариумах, муж купил аквариум на 380 литров с грунтом, камнями, всякой "электронной начинкой", но без рыбок. Мы его почистили, залили воду, купили искусственные водоросли. А теперь - тупик. Хищных рыб не хочу, а каких заводить в большом аквариуме - не знаем, чтоб красиво смотрелись и были совместимы друг с другом. И еще - какие рыбки живут без водорослей, потому что мы хотим его синим делать без зелени.
Друзья говорят, что в большом аквариуме большие рыбы должны быть, а маленькие не смотрятся. Помогите профессиональным советом.

Valera
Отправлено: 20 Сентября, 2010 - 17:16:15
Post Id

Начинающий аквариумист

Сообщений всего: 25
Дата рег-ции: Авг. 2010  

Ну вот не знаю насколько мой совет будет профессионален, но считаю что рыбы в большом аквасе должны быть большими. У меня как я уже писал живут астронотусы в 200 литровой банке. Они хищные но для мелочи всякой, красивы сами по себе, если туда посадить несколько астриков то других то может и не захочется. Травы им никакой не надо, более того, мои траву что я пытался подсаживать - выдирали из грунта с корнями, не нравится им всякие излишества на своей территории.

Водорослями водные аквариумные растения не называйте, чаще всего водоросли это вредные образования в аквасе.

Раз уж снабдили искусственной травой то и ее астрики могут повыдергивать.

Еще видел у знакомых - очень красиво смотрятся рыбы попугаи, вот как спокойная альтернатива астрикам для вас, ну из сомов готов советовать птеригоплихта, птерик очень красивый сом, вырос у меня с 7 см в детстве до 25 см сейчас.

koshka
Отправлено: 20 Сентября, 2010 - 17:25:15
Post Id

Начинающий аквариумист

Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Сент. 2010  

Валера, спасибо за ваш совет, но вот на счет астронотусов - они мне не нравятся, насмотрелась на них у сестры, злые они какие-то. Мне очень понравились дискусы, но вот читаю, что очень трудно им угодить, еще нравятся скалярии и неоны, но не знаю можно ли их всех помещять в один аквариум

Valera
Отправлено: 21 Сентября, 2010 - 08:28:11
Post Id

Начинающий аквариумист

Скалярии они по моему опыту (были когда то давно) тоже довольно агрессивные, и мелочь в виде неонов могут пообижать. Насчет дискусов не знаю, не было у меня опыта такого.

julik
Отправлено: 10 Декабря, 2010 - 11:14:00
Post Id

Начинающий аквариумист

Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Дек. 2010  

а попугаи тоже ведь травку всю"взрывают"?хочется подводный садик..

Valera
Отправлено: 13 Декабря, 2010 - 08:23:39
Post Id

Начинающий аквариумист

julik вот про выдергивание травы попугаями не слышал, но думаю что при желании смогут повыдергать

Страниц (1): [1]
« Аквариум для начинающих »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Меню сайта Карта сайта
Каталог
Интересные предложения
Сопутствующие товары
неоны рыбки | скалярии совместимость с другими рыбами | гуппи содержание | мелкая озерная рыбка | гуппи | скалярии | мастацембелус | ампулярия | макрогнатус | эхинодорусы | рыбка неон | рыбы | рыбка | живородящие рыбы | в1 | бакопа | аквариумные рыбки фото | хищные рыбы | гиринохейлус | оформление аквариума для цихлид | живородящие аквариумные рыбки | пельвикахромис | бакопа фото | все об аквариумах | жизнь в воде
© VLR 2007-2012 © Все права на изложенные на сайте материалы принадлежат их владельцам
Часть материалов взята с сайта aquafish-books.narod.ru