Подскажите, кто в курсе, что за дрянь из креветок могла вытечь цвета нефти.
Святослав Архипов
Какашки их.
Александр Стрельников
Александр Овсянников
У креветки частенько, в хвостовых плавниках собирается ил и всякие другие нечистоты. в японской кухне принято этот ил счищать, но в европейской традиции это не делают, и иногда плавники бывают так забиты илом, что все это выходит чернотой.
Евгения Меникова
Maria Lobanova
Ну как-то дико выглядит. были розовые, вкуснющие, а часть не приготовили, ночь пролежали в холодильнике — и вот такая адская чернота)))
Александр Овсянников
Креветки розовые, замороженные, в Синей коробке, производство Аргентина?
Maria Lobanova
Нееет, свежие на рынке в Баре. Мы замороженную ни рыбу, ни морепродукты стараемся не покупать))
Почему умирают гибнут креветки в аквариуме? Массовый падёж креветок. Что делать, как и чем лечить?
Александр Овсянников
Maria Lobanova
Maria Lobanova
только после ночи в холодильнике из них вытекла эта гадость и лапки с головами почернели
Александр Овсянников
Это аргентинские, их разморозили и как свежие продают. Первый день они ничего, а на второй день в холодильнике протухают. Это особенность аргентинской креветки. Она сильно сладкая, поэтому плохо хранить ся охлажденной
Maria Lobanova
реально что ли. мои друзья покупают уже лет 10 там. они были мелкие, сладкие, да, многие распрямленные
Александра Ноткина
свежие креветки не розовые, а коричнево-зеленые. розовые уже отваренные, а потом замороженные.
Maria Lobanova
вообще-то свежие тоже могут быть розовыми, они не ярко-розовые, как вареные, а блеклые
Александра Ноткина
никогда о таком не слышала, вы уверены?
Maria Lobanova
спросила знакомого повара)) Александр, вероятно, подтвердит?
Татьяна Печеник
Maria Lobanova розовые креветки в баре на рынке на пьяце? Всегда размороженные аргентинские креветки( свеже мороженные) серые-свежие, не мороженные — выращены на креветочной ферме в садках- местные! Если конечно вы не купили розовые дикие- цена от 25-30€ за кг
Татьяна Печеник
Maria Lobanova если совсем мелкие, как семечки, то это местные розоватые)
Татьяна Печеник
Александра Ноткина нет, розовые тоже бывают не вареные)
Maria Lobanova
Татьяна Печеник вот именно семечки))) которые жареные можно и не чистить)))
Александра Ноткина
Татьяна Печеник спасибо!
Татьяна Печеник
Maria Lobanova тогда это местные точно
Татьяна Печеник
Александра Ноткина )))
Maria Lobanova
Так, это прояснили, а что за нефть-то из них вытекла. )))
Татьяна Печеник
Maria Lobanova думаю то чем они питались)
Maria Lobanova
покупали всю жизнь и свежие, и замороженные, но такую черноту первый раз видели.
10 причин почему умирают креветки в аквариуме
Татьяна Печеник
Maria Lobanova если честно, то я тоже)
Maria Lobanova
Татьяна Печеник вот мы так и подумали. но чем же ж они питались.
Татьяна Печеник
Maria Lobanova ну в принципе они же как пылесос- питаются тем, что валяется под ногами( падалью всякой тоже),прочитайте про креветок, надеюсь вам потом не расхочется их есть- не смотря ни на что- он же вкусные заразы)))
Maria Lobanova
Да в том-то и дело))) и знаю, как питаются)) может осьминога какого заточили)))))) потому что как чернила это выглядело)) а эти мелкие жареные хрустящие и вкусные нереально, немного, правда, похожи на жареную саранчу. ))))) в общем-то плохо нам не было потом 🙂
Татьяна Печеник
Maria Lobanova ну теперь никто ,кроме них не узнает, что они заточили)))
Светлана Парамонова
Это марганцовка, которой поливают протухшие рыбные продукты
Maria Lobanova
мда. жуть. но перед этим съели полкило и ничего не было))
Светлана Парамонова
Maria Lobanova В Черногории нет свежих креветок. Они не водятся в наших морях. Это привезенные и размороженные сто раз. марганцовкой политые.
Светлана Парамонова
Maria Lobanova Только в северных морях.
Светлана Парамонова
Марганцовка же!
Maria Lobanova
Да что не водятся, это известно. Но а искусственно выращенные?
Светлана Парамонова
Поизучайте. Где живут креветки.
Maria Lobanova
да уже и так их не хочется))))
Татьяна Печеник
Светлана Парамонова ещё как водятся! Сами из сети их вытаскивали
Светлана Парамонова
Дораду. Устрицы. Для бузары вкусное. А креветки.
Татьяна Печеник
Maria Lobanova водятся 100%
Maria Lobanova
Мало же)) или только после сезона как раз их можно встретить?))
Светлана Парамонова
Татьяна Печеник Так может поделитесь контактами, где вытаскивали?
Татьяна Печеник
Maria Lobanova в море в садках- бранцин, дорада, мидии, устрицы и креветки
Светлана Парамонова
Не не. Креветки. Конкретно. Про мидии и дорады мы все знаем. Креветки где?
Татьяна Печеник
Светлана Парамонова контактами не поделюсь,утром рано рыбаки ходят на рыбалку,сети ставят, такое тоже бывает,по всей Черногории! По сезону не знаю про креветки, но июнь, июль точно
Maria Lobanova
Татьяна Печеник ну вот, разводят, так всегда вроде и известно было. и уже не в сезон на рынке ожидаемо свежие креветки было встретить у постоянных продавцов
Татьяна Печеник
Maria Lobanova конечно
Светлана Парамонова
Креветки в садках только в ЮВ Азии. В ЧГ скажите где?
Светлана Парамонова
Креветки в сетях?
Светлана Парамонова
Вы ячейки местных сетей видели?
Татьяна Печеник
Светлана Парамонова вы как то перескакиваете- то вам скажи где вытаскивали, то где садки
Maria Lobanova
в общем, вопрос был в другом — черное — это марганцовка для полупротухших креветок? на рынке, в Баре, у своих. странно
Светлана Парамонова
Татьяна Печени Вот так всегда. Сам видел но сказать не могу.
Татьяна Печеник
Светлана Парамонова я же говорю вам- вытаскивали из сетей сами-САМИ.
Vadim Zharkov
Татьяна Печеник
Светлана Парамонова почему я должна вам это говорить- оставайтесь при своём мнение- на сим- прощаюсь с вами
Светлана Парамонова
Ребят, креветки намного севернее. Тут нет креветок. Все что вы видите- разморозка. Но это не плохо. Так по всему континенту.
Флот рыбный выходит в Атлантику. Там улов сразу замораживают шоковой заморозкой прямо в океане. Вот. Свежий морепродукт бывает только в ресторанах на берегу, где главный герой-рыбак на лодочке. И то.
Светлана Парамонова
Татьяна Печеник Ну так если сами и из сетей- назовите место. Похвастайтесь. И разоблачите меня.
Татьяна Печеник
Светлана Парамонова Увала хладна место называется
Светлана Парамонова
Не замороженных морепродуктов в больших ресторанах и супермаркетах нет во всем мире. Весь улов замораживается в море при минус 40. Точно градус не помню. Вопрос в том — сколько раз размораживали и не 360 дней ли хранили в холодильнике!
Светлана Парамонова
О! Конкретное место -где в Черногории ловят креветок?
Maria Lobanova
В супермаркетах понятно, там как-то не приходило в голову искать свежие))) кто знает, сколько раз они успели растаять за свои два года хранения. Но на рынке или у знакомых рыбаков.
Светлана Парамонова
А заморозка хорошо- глисты убивает. Но когда за свежую рыбу выдают — фиг знает сколько размороженную рыбу и креветок
Светлана Парамонова
Ой. Все продавцы сами выходят в море!
Maria Lobanova
Я говорю про тех, у кого покупают не туристы, а местные или сербы, живущие здесь 10 лет.
Светлана Парамонова
Maria Lobanova И что?
Maria Lobanova
Ну вроде по всем показателям не было поводов не доверять. теперь ясно. ну, марганцовка все лучше, чем нефть))))
Светлана Парамонова
Ну, не водятся тут креветки. Хоть сколько лет тут живи. Если бы в Португалии или во Франции или в Прибалтике. Да. Но тут теплые воды для креветок или карабинеров или для кроля.
Светлана Парамонова
Maria Lobanova Что бы сербы не говорили. А вы им скажите-что знаете, что креветок здесь нет. На лица посмотрите.
Светлана Парамонова
Maria Lobanova И вы говорите!
Maria Lobanova
Да они знают, что не водятся, но выращивают. Ну или может эти мелкие? Или им тоже не климат?)))
Светлана Парамонова
Креветок в ЧГ не выращивают. Совсем.
Maria Lobanova
Светлана Парамонова вижу, что Вы 100%-но уверены во всем)) нам как бы замороженные не проблема есть, интересовало, что за чернота, а не водятся / не водятся
Светлана Парамонова
На рынке не покупайте. Большая вероятность марганцовки в не сезон.
Maria Lobanova
Ясно. спасибо) а в Будве на набережной весь сезон — это тоже размороженные?))
Светлана Парамонова
Креветки. В Будве?
Светлана Парамонова
Вот бы узнать место!
Maria Lobanova
Набережная Будвы, ежедневно после 5 вечера)))
Светлана Парамонова
Это место продажи. А где ловят?
Maria Lobanova
вот без понятия! я Вас спрашивала как раз)))
Светлана Парамонова
Так я и сказала- креветок здесь нет.
Maria Lobanova
В общем, уже не суть, хотелось получить короткий ответ, что за черная жидкость, а не дискутировать целый день
Светлана Парамонова
марганцовка
Tatiana Chesnokova
В креветке имеется кишечник, так называемая кишечная вена. Понятно что в ней содержится. Бывает в крупных креветках весьма много. Вот это- то и вытекает. Наблюдаю, в некоторых ресторанах у нас и в Черногории эту вену не вскрывают и не удаляют. Определить можно по внешнему виду приготовленной креветки, он не нарушен, т е не разрезана она.
Советую сразу после покупки креветки разрезать и вытянуть кишечную вену. Тогда уж точно ничего не вытечет. Поверьте, советую как ресторатор.
Maria Lobanova
Ну всегда варили, не вынимая вену. А эти вообще мелкие, как семечки, там разрезать с ума сойти. Осталось грамм 150, а вытекло прилично. из кишечной вены за одну ночь вытекло всё это. и именно чернильно-черного цвета? Просто сколько бывало лежали в холодильнике — ничего подобного не было
Tatiana Chesnokova
Всякое может быть. В мелких тоже достаточно много бывает. Наверно замечали иногда эти вены светлые, чистые, а иногда темные, да ещё их в креветках бывает и по две.другах версия вряд ли. Марганцовка вообще глупость. Может ещё хранили вместе с каракатицей.
Maria Lobanova
Tatiana Chesnokova вот какая-то была идея в порядке бреда, что осьминожьи чернила попали)))
Tatiana Chesnokova
Вполне возможно.
Maria Lobanova
А эти в свежем виде были чистые и светлые, вена не просматривалась. А на утро и лапки, и головы окрасились
Tatiana Chesnokova
А вот ответ из Интернета. Может и так.
Maria Lobanova
Tatiana Chesnokova а, ну это про черные головы, это когда-то читала, поняли давно, что не страшно. Но оно никогда не вытекало))
Источник: www.forum-cg.ru
Как понять, что креветки испортились: правильное хранение в холодильнике и морозилке
Все морепродукты, в том числе креветки, быстро портятся. Поэтому при их покупке следует проявлять внимательность, проверять качество и свежесть. В противном случае возникает высокий риск отравления. Испортиться креветки могут при неправильном хранении не только в домашних условиях, но и уже в магазине.
Понять, что креветки испортились, можно по внешним признакам и специфическому запаху. Об испорченности продукта сигнализируют и вкусовые изменения, но пробовать продукт не стоит, если какие-то внешние признаки вызывают подозрения.
Признаки испорченных креветок
Признаки испорченности продукта обычно выраженные, поэтому ошибиться сложно. Это:
- Темный оттенок головы. Процесс гниения у креветок, как у рыб, начинается с головы. У нормальных ракообразных окраска головы не отличается от цвета туловища.
- Липучий слизистый налет на поверхности тела.
- Блеклость окраски, проявление серого или зеленого оттенка. У нормальной креветки окраска розовая, умеренно-интенсивная, красивая.
- Белесый налет. Это признак заплесневения продукта.
- Интенсивный запах кислоты или гнили. Чем более испорчены рачки, чем активнее идет процесс разложения, тем резче и тошнотворнее пахнет продукт. Мерзкий запах, напоминающий запах урины, обусловлен процессами разложения белковых структур в тканях.
Есть еще один способ определения, испорчены ли креветки. Но им можно воспользоваться, уже купив продукт, принеся его домой из магазина. В процессе отваривания продукта следует смотреть, как меняется консистенция тканей. Если отваренная креветка качественная, то ее мясо отличается плотностью и однородностью. Если продукт испорчен, то мясо обретает рыхлую консистенцию.
Как выбрать свежие креветки в магазине
Замороженную продукцию предпочтительно покупать не на развес, а в фабричной упаковке. На упаковке должны быть напечатаны дата и время производства и расфасовывания, срок годности. Если внутри упаковки заметен снеговой налет, то можно не сомневаться, что продукцию многократно замораживали и размораживали. Такой продукт опасен для употребления. А вот прозрачный ледяной слой на самих рачках указывает на отсутствие разморозки.
Читать ещё Как хранить морскую капусту
Что касается окраса ракообразных, то его равномерность указывает на свежесть продукции. На теле креветки не должно быть темных крапин и пятен. Окрас должен быть чисто розовым.
Вообще креветки — большая лотерея в плане качества продукции, особенно в последнее время. Дело в том, что поступающие в наши магазины ракообразные обычно выращены на креветочных фермах в Китае или странах Юго-Восточной Азии. Немногие владельцы таких ферм могут назваться добросовестными, в погоне за деньгами они растят слишком много ракообразных в креветочных бассейнах.
Креветкам там дискомфортно, они массово умирают. А выжившие рачки просто запичканы антибиотиками, противогрибковыми и прочими препаратами, поддерживающими их жизнедеятельность в невыносимых условиях. Употреблять таких креветок небезопасно.
Как хранить креветки, чтобы они дольше не портились
Креветки — необычайно скоропортящийся продукт. Достаточно оставить их на пару часов при комнатной температуре, чтобы потом выбросить.
Если куплены свежие креветки, то их положено держать в холодильнике максимум 3-е суток. В замороженном состоянии морепродукты хранятся без потери качества до 2-х месяцев. Можно хранить и до 5-ти месяцев, но нужно учитывать, что в этом случае с каждым днем продукт будет постепенно утрачивать свои вкусовые качества.
После разморозки сырые креветки следует хранить в холодильнике максимум 2-е суток. Если они отваренные, то максимальный срок хранения составляет 3 дня.
Правила хранения креветок в холодильнике
Оптимальная температура хранения морепродуктов — 2–6 °C. Желательно класть продукт на нижнюю полку холодильника, где температура ниже.
Можно упаковать продукт во что-нибудь воздухопроницаемое для сокращения испаряемости влаги. Но категорически нельзя паковать креветки в полиэтилен. При хранении в холодильнике морепродукты должны оставаться чуть влажными, поскольку их высыхание ведет к потере вкусовых качеств. Нельзя хранить креветки рядом с сильно пахнущими продуктами, иначе они поглотят их запах.
Читать ещё Как хранить колбасу
Правила хранения в морозильной камере
В морозильнике креветки тоже желательно хранить в воздухопроницаемой упаковке: бумажной или тканевой. А лучше всего обернуть продукт фольгой. В такой упаковке замороженные рачки хранятся более чем на месяц дольше. Хотя вкусовые качества все равно постепенно будут ухудшаться.
Для размораживания лучше поставить креветок сначала на полку холодильника, а не сразу в условия комнатной температуры. Так сохранятся питательные вещества и консистенция мяса. Повторно замораживать морепродукты не следует.
Рекомендации по хранению при комнатной температуре
Чтобы продлить свежесть сырых креветок до 4–5 часов при комнатной температуре, следует погрузить из в подсоленную воду. Если морепродукты замороженные, то для долгого сохранения качественных характеристик можно обернуть их 3-мя пластинами фольги, затем положить в затененное место.
Источник: onwomen.ru
Черная часть в голове креветки: многие не знают, съедобно это или нет. На вопрос ответил эксперт из Ханоя
Креветки — один из самых полезных диетических видов пищи. Этот морепродукт богат белком, но содержит очень мало жира. Многие ценители деликатеса обращали внимание на черную часть в головке рачков. Съедобна ли она? Не указывает ли такой признак на присутствие вредных веществ?
В статье мы приведем мнение эксперта из Ханоя Нгуен Дуй Тхиня.
Что находится в голове креветки
Что представляет собой черная часть головы креветки? Одни люди считают, что в этом месте находится сладкая и полезная икра. Другие полагают, что в этой области сосредоточены продукты жизнедеятельности, которые ни в коем случае нельзя употреблять.
Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно углубиться в особенности анатомии морских рачков. Голова креветки представляет собой пространство, покрытое снаружи панцирем. Именно здесь расположены органы пищеварения, дыхания, отделы нервной системы и секреторные железы.
Черная часть головы
Черная полоса на голове рачка представляет собой пищеварительный тракт: желудок и кишечник. В дикой природе креветки всеядны. Поэтому в их желудке часто присутствуют яйца паразитов и вредные микроорганизмы.
В кишечнике постоянно находятся продукты жизнедеятельности, которые придают мясу неприятный горький привкус. Поэтому при употреблении морепродукта нужно избавляться от частей пищеварительного тракта. При очистке продукта нежелательные органы можно легко идентифицировать, так как они имеют черный цвет.
Источник: fb.ru