Услышал я из непроверенных источников, что к шпорцевым лягушкам в аквариум полезно посадить парочку золотых рыбок, что они мол будут старую лягушачью кожу трескать за обе щеки и будет всем в банке через это счастье.
Это правда? А может лягухи будут с удовольствием тех золотых трескать? Хотя рыбки то вроде нехилые.
Может, мне свой вопрос надо было нести на форум про золотых рыбок?
2003-03-26 26/03/2003 16:55:29
#28145
шпорцевые лягушки
Про золотых не знаю, а вот меченосцев моя шпорцевая лягушка ночью лопала с большим удовольствием, на тот момент рыбки были в два раза больше чем лягушка — пришлось ей выделить отдельный аквариум.
Шкуру мои лягушки сами съедают (или вылавливается сачком).
2003-03-27 27/03/2003 11:17:12
#28241
18
19 года
У меня живут шпорцевые с гурами и сомиками, никого не сожрали пока (за три года). Везде пишут, что лягух можно сажать только с крупными или очень проворными рыбами, но гурами ни особо крупными, ни проворными не назовешь. Хотя лягухи у меня появились благодаря тому, что приятель купил двух на потеху ребенку, а они сожрали всех неонов. Да, тяжко им в детстве пришлось, приятель-то аквариумист еще тот — колбасой их кормил.
Заселил озёрных лягушек в аквариум.
Теперь те двое мужичков у меня живут, по ночам квакают.
Детей жрут за милую душу — это да, я как-то пустила лягушонка в общий, да, видать, мал он был. Хотя мне так не показалось. Ну что поделать, не испытывают они родственных чувств!
И еще такое соображение: золотые рыбы-то холодноводными считаются, насколько мне известно, и самая распрекрасная для них температура — где-то от 15 до 18 градусов. А для лягух оптимум — 24. Так что они уже по условиям не очень-то сочетаются. Хотя я в одном магазине видела банку с золотыми и скаляриями, на мой взгляд — изврат ужасный.
2003-04-11 11/04/2003 21:06:39
#31076
548 4
8 года
Жрем мы тех, кто в рот влезть сможет. Так что, лягушки и золотые при определенных размерах вполне сочетаются.
По поводу температуры — караси отлично себя чувствуют до 27 градусов, и при выше не дохнут, вялеют около 32, но не мрут.
2003-04-11 11/04/2003 21:23:43
#31088
9
20 года
Да я уж тут посидел, поразмышлял и решил никаких рыб к лягам вообще не подсаживать (неча эклектику разводить) — пусть будет чистый лягушатник в этой банке. А уж шкура — нехай плавает, чистить чаще буду. Сейчас пытаюсь разыскать редкие цвета. Конкретно: ищу чисто чёрных ксенопусов. Точно знаю, что такие есть.
Источник: www.aqa.ru
Кого подселить к Гименохирусам(лягушкам)?
Здравствуйте.
Имеется желание пересадить лягушек в акву 24литра, и туда пустить какую-нитьб рыбешку к ним. Кормлю мотылем, хотелось бы что бы рыбы мирно сосуществовали с лягушками, т.е. не трогали бы их, но и не забирали у нмх корм, т.к. люгушки эти. ну кто держал. тот сам знает. Короче нужны такие рыбки, которые помимо мирности, или имели бы чуство сытости, т.е. не переедали или вообще не ели мотыль.
Ну из последних на ум прихгодят анццисструсы. Но говорят они тоже бывает могут на мотыль позариться. Это носит сильный характер? Теоретичекси у нас тут можно достать геринохейлюсов. Для них как раз нитчатки много.
Можно ли заводить их?
Кто имеет чуство «сытости»? Есть ли таковые вообще? Были как-то унас также акантофтальмусы, очень понравились, может их? Хочу оговориться, что с экзотами у нас тут сложнова-то, потому рыбки должны быть относительно ходовыми.
Кто вообще с кем их содержит(в смысле есть ли тут кто держит их с рыбками)?
2006-09-23 23/09/2006 19:58:01
#352384
24
16 года
У меня у знакомого в 250 литрах живут сомы понгасиусы, брилиантовые цихлозомы взрослые, пчелки тоже вхрослые, сомов гдето 4 каких точно не помню и белая лягушка уже года 4 гдето. Вот так.
Такчто особо заморачеваться не стоит я думаю.
Источник: www.aqa.ru
Лягушки в аквариуме
Рыбки в аквариуме — увлечение замечательное, но скорее традиционное и стандартное, без изюминки. Любители аквариумного мира продвинулись в своих увлечениях гораздо дальше. Это полная экзотика — лягушки в домашнем аквариуме. Таких декоративных питомцев далеко не в каждом доме встретишь.
Миниатюрные африканские лягушки гораздо милее привычных европейских. Их жизнь в аквариуме будет счастливой и беззаботной, если соблюсти условия их обитания при обустройстве аквариума.
Эти лягушки игривы и обожают зарываться в грунт. По этой причине вода загрязняется гораздо быстрее, чем в аквариуме с рыбками. Для избежания неприятных запахов и заиливания следует чаще менять воду или обзавестись мощным аквариумным фильтром. Грунт и песок лучше приобрести в зоомагазине, так как собранные где-нибудь на природе, они будут делать воду постоянно мутной, а это может нарушить биологический баланс жизни лягушек.
Украсить аквариум лучше крупными водными растениями, например кувшинковыми, эхинодорусами или криптокоринами. Сильная корневая система таких растений будет прочно удерживать их в грунте, ведь лягушки очень любят подкапывать растения. Чтобы не дать лягушкам повреждать стебель во время игры, его необходимо укрепить с помощью крупных камней. Для создания крупных убежищ, без них лягушки просто жить не могут, нужно обустроить аквариум корягами или керамическими черепками.
Все лягушки — хищники, да еще и прожорливые. Они способны съесть все, что поместиться в их рот. Для маленьких рыбок лягушки станут плохими соседями, превратив их в естественный обед. Разнообразить аквариум можно лишь крупными рыбками, съесть которых лягушки будут просто не в состоянии.
Мотыль — излюбленный деликатес лягушек. От головастиков, дафний и дождевых червей они тоже не откажутся. А вот трубочники могут вызвать заболевания печени из-за своей особенности скапливать внутри себя токсины. Можно подкармливать лягушек и мелкими кусочками рыбы и мяса.
Чтобы обезопасить жизнь лягушек, аквариум должен быть закрыт стеклом. Эти прыгающие создания вне аквариума могут просто погибнуть. В стекле должно быть множество отверстий, которые обеспечат доступ кислорода для дыхания лягушек. Они вдыхают его над водной поверхностью.
В качестве домашних аквариумных питомцев, как правильно, выступают гименохирусы или карликовые когтеносцы и шпорцевые или поющие лягушки. Размер, окрас и условия их жизни имеют некоторые преимущественные отличия. Самая миниатюрная из аквариумных лягушек — гименохирус, не зря ее называют карликовой. Ее размер не превышает четырех сантиметров.
Впрочем, она же и самая капризная водная лягушка. Ей необходимо много кислорода, поэтому аквариум должен быть обеспечен хорошим доступом воздуха и его достаточной прослойкой между водой и крышкой аквариума. Лягушка заболевает, если водная температура меньше двадцати градусов тепла. Для размножения этого вида лягушек нужны усиленное тепло и освещение. Лягушкам достаточно месяца, чтобы из головастика превратиться во взрослую особь.
Поющие или шпорцевые лягушки гораздо крупнее в размерах. Они вырастают до пятнадцати сантиметров. Обычно, они имеют бурые спинки и бока, а вот альбиносы нежного розовато-оранжевого цвета. Температура и качество пищи особой важности для них не имеют. Они спокойно поедают как естественный корм, так и сухой.
Их особенность заключается в своеобразном ночном кваканье. А звук, похожий на тиканье часов, говорит о том, что самец, издающий его, готов к спариванию. Период превращения шпорцевых головастиков во взрослых лягушек занимает от двух до трех месяцев.
Малышки-гименохирусы достаточно милы и не способны съесть абсолютно всех соседей-рыбок. Шпорцевые певуньи гораздо агрессивнее, да и места для жизни им нужно побольше. При их выборе рыбок и моллюсков лучше держать в соседнем аквариуме. Но как бы то ни было, все они забавны и по-своему милы.
Источник: aqhome.ru