Проверить орфографию онлайн, мгновенно
Проверка орфографии на 5-ege.ru (введите текст в форму ниже):
Если нужно проверить пунктуацию, воспользуйтесь сервисом Проверка пунктуации онлайн.
Наш сервис поможет вам мгновенно и бесплатно проверить орфографию (правописание). Онлайн проверка часто нужна, когда нужно подготовить какой-нибудь текст, не допустив в нем ошибок. Сервис не только проверяет правильность письма на русском, украинском и английском языках, но и производит исправление ошибок, предлагая варианты правильного написания. Просто введите текст и нажмите кнопку. Чуть выше появится результат.
Проверка орфографии онлайн – незаменимый сервис, который позволяет без каких-либо дополнительных программ исправить орфографические ошибки в тексте.
Рекомендуем:
- Морфологический разбор слова онлайн
- Проверка пунктуации онлайн – знаки препинания
Обратите внимание: на главной странице есть множество материалов для подготовки к ЕГЭ по русскому языку и другим предметам.
4.Молярность и нормальность растворов. Подготовка к олипиадам по химии 8-9 класс.
Главная » Сервисы » Проверить орфографию онлайн, мгновенно
Источник: 5-ege.ru
# 10953
Выполните орфографический анализ слов.
Укажите варианты ответов, в которых дано верное объяснение написания выделенного слова. Запишите номера ответов.
- ПРИТОРМОЗИТЬ – написание приставки определяется её значением – присоединение.
- ЛЬНЯНОЙ – в суффиксе прилагательного, образованного от существительного с помощью суффикса -ЯН-, пишется одна буква Н.
- В АКВАРИУМЕ – в форме дательного падежа единственного числа имени существительного 2-го склонения пишется окончание -Е.
- НЕ С КЕМ – НЕ с притяжательными местоимениями пишется раздельно.
- БЕСШУМНЫЙ – на конце приставки перед буквой, обозначающей глухой согласный, пишется буква С.
Правильный ответ: 2 5|25|52|5 2
- ПРИТОРМОЗИТЬ – написание приставки определяется её значением – присоединение.
Неверно . Написание приставки определяется её значением – неполнота действия. - ЛЬНЯНОЙ – в суффиксе прилагательного, образованного от существительного с помощью суффикса -ЯН-, пишется одна буква Н.
Верно . - В АКВАРИУМЕ – в форме дательного падежа единственного числа имени существительного 2-го склонения пишется окончание -Е.
Неверно . В форме предложного падежа единственного числа имени существительного 2-го склонения пишется окончание -Е. - НЕ С КЕМ – НЕ с притяжательными местоимениями пишется раздельно.
Неверно . НЕ с отрицательными местоимениями пишется раздельно, т.к. между приставкой и корнем есть предлог С. - БЕСШУМНЫЙ – на конце приставки перед буквой, обозначающей глухой согласный, пишется буква С.
Верно .
Источник: gordeevaln.ru
Омега 3 Льняное масло Советы Неумывакина И. П.
Подготовка к ОГЭ
тренажёр по русскому языку (9 класс)
Задание 2: синтаксический анализ Прочитайте текст. (1)Общепринятое положение о единых для человека и животных закономерностях эволюции мозга позволяет считать, что эмоции сформировались задолго до появления человека. (2)Именно с таких позиций рассмотрел эмоции Ч. Дарвин, его исследования были систематизированы в работе «Выражение эмоций у человека и животных». (3)Учёным был приведён большой материал по сравнительному анализу мимики, жестов, голосовых и вегетативных реакций при аффективных состояниях человека и у представителей разных отрядов млекопитающих. (4)Выразительные движения Ч. Дарвин рассматривал как сформировавшиеся в процессе естественного отбора приспособительные реакции, существенные для общения с особями своего или других биологических видов. (5)Именно эти исследования привели Дарвина к убеждению, что многие чувства человека, проявляющиеся в мимике и жестах, – результат эволюционного процесса . Укажите верные варианты ответов. Запишите номера ответов.
1) Предложение 1 сложноподчиненное с придаточным изъяснительным. 2) В предложении 2 одна из грамматическая основа одной из частей – исследования были 3) Предложение 3 простое осложнено однородными членами. 4) Предложение 4 сложное, состоит из 2-х грамматических основ. 5) Одна из частей предложения 5 осложнена причастным оборотом.
Задание 2: синтаксический анализ (1)Культура человека выражается не только в умении говорить, но и в умении слушать. (2)Если даже захочешь возразить собеседнику, терпеливо выслушай его до конца, не перебивай его, возражение может и не понадобиться. (3)Некрасиво выглядит человек, который не умеет владеть собой, грубо перебивает собеседника, пытается подавить его криком, грубым словом, повелительной интонацией. (4)Этим он унижает не только собеседника, но и себя. (5)Убеждай силой логики, фактами, не торопись навязывать своё мнение, уважай мнение собеседника, во время разговора следи за выражением своего лица так же, как и за речью . Укажите верные варианты ответов. Запишите номера ответов.
1) Предложение 1 сложносочинённое. 2 ) Предложение 2 сложное с бессоюзной и союзной подчинительной связью. 3 ) Предложение 3 простое с однородными сказуемыми. 4 ) Предложение 4 простое нераспространённое. 5 ) В сложном предложении 5 все части – односоставные определённо-личные.
Задание 3: пунктуационный анализ Расставьте знаки препинания. Укажите цифры, на месте которых должно стоять двоеточие . Арбат уже давно стал главной туристической артерией Москвы (1) так как сюда стекаются гости города со всех его концов. Пересекают Старый Арбат узкие переулки (2) Большой Афанасьевский (3) Староконюшенный (4) Калошин (5) Кривоарбатский (6) Денежный и т.д. Это своеобразное наследство от расположенных здесь мастерских ремесленников (7) а само название Орбат впервые упоминается в 1475 году (8) «Погорел совсем на Орбате Никифор Басенков».
Задание 3: пунктуационный анализ Расставьте знаки препинания. Укажите цифры, на месте которых должны стоять запятые . Сегодня (1) в Наклонной башне города Невьянска Свердловской области находится филиал историко-архитектурного музея (2) а раньше в ней располагались заводской архив (3) лаборатория и рабочий кабинет (4) промышленника-предпринимателя Акинфия Демидова. Он построил в этих местах (5) каменный дом для своей семьи (6) а рядом с деревянной Преображенской церковью (7) воздвиг башню-колокольню (8) с девятью мини-этажами.
Задание 4: синтаксический анализ. Синтаксический анализ. Замените словосочетание « СПОКОЙНО ДЕЛАЛ », построенное на основе примыкания, синонимичным словосочетанием со связью управление. Напишите получившееся словосочетание . Синтаксический анализ.
Замените словосочетание « ЮНОШЕСКОЕ СЕРДЦЕ », построенное на основе согласования, синонимичным словосочетанием со связью управление. Напишите получившееся словосочетание . Словосочетание «ВОПРОС ПО ЛИТЕРАТУРЕ » из предложения 3 построено на основе УПРАВЛЕНИЯ. Замените его синонимичным словосочетанием со связью СОГЛАСОВАНИЕ.
Словосочетание УЧИЛСЯ ВОДИТЬ из приведённого ниже предложения построено на основе ПРИМЫКАНИЯ. Замените его синонимичным словосочетанием со связью УПРАВЛЕНИЕ. Замените словосочетание ОЗИРАЛАСЬ ГРАЦИОЗНО (предложение 21), построенное на основе примыкания , синонимичным словосочетанием со связью управление . Напишите получившееся словосочетание . Словосочетание «ПЛАКАЛ БЕЗ ЗВУКА» из приведённого ниже предложения построено на основе УПРАВЛЕНИЯ. Замените его синонимичным словосочетанием со связью ПРИМЫКАНИЕ
Задание 5: орфографический анализ. Укажите варианты ответов, в которых дано верное объяснение написания выделенного слова. Запишите номера этих ответов. 1) ПРИТОРМОЗИТЬ – написание приставки определяется её значением – присоединение.
2 ) ЛЬНЯНОЙ – в суффиксе прилагательного, образованном от существительного с помощью суффикса -ЯН-, пишется одна буква Н. 3 ) В АКВАРИУМЕ – в форме дательного падежа единственного числа имени существительного 2-го склонения пишется окончание -Е. 4 ) НЕ С КЕМ – НЕ с притяжательными местоимениями пишется раздельно. 5 ) БЕСШУМНЫЙ – на конце приставки перед буквой, обозначающей глухой согласный, пишется буква С.
Задание 5: орфографический анализ. Укажите варианты ответов, в которых дано верное объяснение написания выделенного слова. Запишите номера этих ответов. 1) СТАРИННЫЙ – в имени прилагательном, образованном от имени существительного с основой на -Н, пишется -НН-.
2 ) НЕИЗЪЯСНИМЫЙ – буква разделительный Ъ пишется после приставки, оканчивающейся на согласный, перед буквой Я. 3 ) ОБВИНИТЬ – в корне слова пишется непроверяемая гласная. 4 ) ВЕРТИТ – в окончании глагола II спряжения в форме 3-го лица единственного числа пишется окончание -ИТ. 5 ) ОТРЕЧЬСЯ (от власти) – на конце глагола в повелительном наклонении после шипящих пишется буква Ь.
Задание 7: анализ средств выразительности. Анализ средств выразительности. Укажите варианты ответов, в которых средством выразительности речи является фразеологизм.
1) Мать, однако, стояла в сторонке в своей облысевшей шубёнке, в смешном капоре, под которым висели седые волосики… 2) …я ненавидящим шёпотом возразил, что нежности телячьи эти нам не ко двору, что уж коли деньги принесла, так пусть сама и платит. 3) Мать всё так же стояла на площадке и, печально склонив голову, смотрела мне вслед. 4) На дворе ко мне подошли несколько товарищей и один спросил, что это за шут гороховый в юбке, с которым я только что беседовал. 5) Боль эта, которая столь горячо обожгла меня в первое мгновение, длилась, однако, весьма недолго.
Задание 7: анализ средств выразительности. Укажите варианты ответов, в которых средством выразительности речи является олицетворение . Пластинки слушали, играли моей железной дорогой, болтали о том о сём, но ни о чём серьёзном. И ещё ребята любили, когда я пускал с балкона бумажных голубей. Иногда ветер подымал их на приличную высоту и, думая о чём-то своём, уносил со двора.
Я пустил голубка с балкона, и ветер схватил и унёс его за тополя. И я подумал: вот найдёт кто-нибудь, догадается, придёт ко мне.
Задание 8: лексический анализ. 1 . Замените книжное слово «ОТРЕЧЬСЯ» в предложении 8 стилистически нейтральным синонимом . Напишите этот синоним . 2. Найдите в тексте синоним к слову СВОЕНРАВНОГО (предложение 2).Выпишите его. (2)Я оставил своенравного медвежонка у себя в комнате. (3)Он свернулся клубочком на ковре и сейчас же заснул.(4)Убедившись, что он успокоился, я загасил лампу и тоже приготовился спать. (5)Не прошло четверти часа, как я стал засыпать, но в самый интересный момент мой сон был нарушен: медвежонок пристроился к двери в столовую и упорно хотел её отворить. (6)Я оттащил его раз и уложил на старое место. (7)Не прошло получаса, как повторилась та же история. (8)Пришлось вставать и укладывать упрямого зверя во второй раз . 3 . Найдите в тексте устаревшее слово. Замените его нейтральным синонимом. Напишите этот синоним . ( 1) Течения связывают между собой самые отдалённые части Мирового океана. (2) Потерпевшие кораблекрушение моряки, уповая на волю морских течений, бросали в море запечатанную бутылку с призывом о помощи. (3) История мореплаваний знает немало случаев, когда помощь приходила, правда, иногда спустя годы. (4) Доверяли мореплаватели морским течениям и другие сообщения .
Задание 8: лексический анализ. 4. Найдите в тексте антонимы . Выпишите эти антонимы. ( 1)Признаться сказать, я был печален из-за того, что взял медвежонка, и очень обрадовался, когда нашёлся знакомый, который его взял. -(2)Помилуйте, какой милый зверь! — восхищался он. — (3)Дети будут рады.(4)Для них это настоящий праздник. (5)Право, какой милый. — (6)Да, милый… — соглашался я . 5. В предложениях 22–27 найдите разговорное слово. Выпишите это слово . 22)Я оглянулся: он сидел через проход позади меня, и у него были холодные, пустые глаза. – (23)Ты чего это? (24)Не стоит из-за этого дуться, ну покричит и забудет. (25)Он молчал и глядел мимо меня. (26)Какое ему дело до Елены Францевны , он и думать о ней забыл. (27)Его предал друг. (28)Спокойно, обыденно и публично, средь бела дня, ради грошовой выгоды предал человек, за которого он, не раздумывая, пошёл бы в огонь и в воду. 6. В предложениях 15–17 найдите фразеологизм со значением «от одного к другому». ( 15) Миха стоически принял свою дозу, открыл портфель, достал платок, чтобы стереть кровь, и тут из портфеля высунулся котёнок. (16)Котёнка отобрали и стали перекидывать из рук в руки. (17)Появившийся в этот момент Илья – самый высокий в классе! – поймал котёнка над головами волейболистов, и прозвеневший звонок прервал это интересное занятие.
Источник: nsportal.ru
Проверка орфографии и пунктуации
Инструмент проверки текста на орфографические и грамматические ошибки онлайн, позволит исправить самые громоздкие ошибки, с высокой степенью точности и скорости, а также улучшить свой письменный русский язык.
Если возможно несколько исправлений, вам будет предложено выбрать одно из них. Слова в которых допущены ошибки выделяются разными цветами, можно кликнуть на подсвеченное слово, посмотреть описание ошибки и выбрать исправленный вариант.
Инструмент поддерживает 8 языков.
Орфография
Написать текст без каких-либо орфографических или пунктуационных ошибок достаточно сложно даже специалистам. Наша автоматическая проверка орфографии может помочь профессионалам, студентам, владельцам веб-сайтов, блогерам и авторам получать текст практически без ошибок. Это не только поможет им исправить текст, но и получить информацию о том, почему использование слова неправильно в данном контексте.
Что входит в проверку текста?
- грамматические ошибки;
- стиль;
- логические ошибки;
- проверка заглавных/строчных букв;
- типографика;
- проверка пунктуации;
- общие правила правописания;
- дополнительные правила;
Грамматика
Для поиска грамматических ошибок инструмент содержит более 130 правил.
- Деепричастие и предлог
- Деепричастие и предлог
- «Не» с прилагательными/причастиями
- «Не» с наречиями
- Числительные «оба/обе»
- Согласование прилагательного с существительным
- Число глагола при однородных членах
- И другие
Грамматические ошибки вида: «Идя по улице, у меня развязался шнурок»
- Грамматическая ошибка: Идя по улице , у меня.
- Правильно выражаться: Когда я шёл по улице, у меня развязался шнурок.
Пунктуация
Чтобы найти пунктуационные ошибки и правильно расставить запятые в тексте, инструмент содержит более 60 самых важных правил.
- Пунктуация перед союзами
- Слова не являющиеся вводными
- Сложные союзы не разделяются «тогда как», «словно как»
- Союзы «а», «но»
- Устойчивое выражение
- Цельные выражения
- Пробелы перед знаками препинания
- И другие
Разберем предложение, где пропущена запятая «Парень понял как мальчик сделал эту модель»
- Пунктуационная ошибка, пропущена запятая: Парень понял ,
- «Парень понял, как мальчик сделал эту модель»
Какие языки поддерживает инструмент?
Для поиска ошибок вы можете вводить текст не только на Русском языке, инструмент поддерживает проверку орфографии на Английском, Немецком и Французском
- Морфологический разбор
- Синтаксический разбор
- Разбор слова по составу
Источник: rustxt.ru