Океанариумы мы с ребёнком посещаем с завидной регулярностью. Уже со счета сбилась, сколько раз ходили. Самым интересным, наверное, стал Сочинский Океанариум Sochi Discovery World. По соотношению животных и разнообразных возможностей он, пожалуй, один из лучших. А самым милым и каким-то даже родным для меня стал маленький Аквариум-океанариум на Новой Мацесте.
Сама я как-то ровно дышу к подобным развлечениям, но детям нравится, почему бы и не сходить.
Ну а сегодня расскажу о посещении Океанариума в Крокус Сити Недалеко от Москвы.
Первым же минусом могу назвать весьма высокую цену за билеты. Особенно в выходные дни. Честно — сама никогда бы не купила, слишком уж дорогое удовольствие даже на небольшую семью из трех человек. Но билеты сыну подарил старший брат, а раз на халяву — почему бы и не сходить?
В общем, мы и наши друзья решили с утра в выходной посетить этот океанариум. Кстати, к обеду здесь уже очень много людей. Так что советую приходить пораньше — и место свободное на парковке будет, и толкаться локтями не придется. А ещё по залам водят экскурсии, которые ходят плотными толпами. С ними тоже не очень приятно встречаться.
Океанариум Крокус Сити
Так что мой совет — приезжайте к открытию!
Расположился Океанариум в Крокус Сити по адресу: Московская область, город Красногорск, Международная улица, 8. Метро там тоже, в принципе, есть (Митино, Волоколамская, Строгино) но от станций до торгового комплекса ещё надо умудриться добраться на автобусах или марштурках, как я понимаю.
Мы ехали на машине. Это самый простой и быстрый, в нашем случае, способ добраться до комплекса. У Крокус-сити много, очень много парковок. Места есть даже в выходные дни во выремя проведения выставок. Помню, как мы приезжали сюда на Интернациональную выставку собак «Евразия-2017» и на масштабную выставку кошек, и места на парковках ВСЕГДА находились.
В этот раз мы, к примеру, остановились на подземной парковке и по подземным переходам прошли к самым кассам океанариума. Очень удобно, не пришлось мокнуть под дождем. Подземная парковка пока бесплатная, но скоро станет платной. Все наземные парковки — бесплатные.
Ну а теперь можете посмотреть на цены ( ниже на фото)
В океанариуме Крокус Сити имеются три экспозиции или три зала. Можно пойти в какой-то зал отдельно, а можно посетить так называемую «общую экспозицию» т. е. все три зала сразу. Цены на эту экспозицию вы можете видеть ниже. Согласитесь — они, цены, впечатляют. Поход обычной семьи с парой детей и двумя взрослыми обойдется в пять тысяч.
В общем — не самое дешевое удовольствие удовольствие.
Цена на отдельные экспозиции несколько ниже. Если будете выбирать, я советую посмотреть экспозицию «Моря и океаны». Она — самая красочная и нарядная, а рыбки там самый запоминающиеся и аквариумы самые большие.
Москва — океанариум Крокус Сити (обзор): “Моря и океаны”, “Реки и озёра”, “Джунгли”
Ну а билетики ( в нашем случае это пригласительные сертификаты) выглядят вот так.
Мы разделись в гардеробе ( их тут много) и начали осмотр. У центральных касс и главного входа потолок украшен медузами из бумаги в виде фонариков. Очень красиво!
Так же нам понравились вот такие скамеечки. Кто-то рыбку уже слопал!
Тут расположены два входа на две экспозиции: «Реки и озера» и «Моря и океаны».
Мы начали с морей и не пожалели. Посмотреть в целом есть что, зал довольно протяженный, ходить тут можно долго, поэтому основные силы лучше бросить на просмотр именно этого зала. Остальное уже не так интересно, да и дети к концу нашего похода устали слегка.
Дизайн помещений, коридоров и залов вполне привлекательный. Все перегородки выполнены в виде каменных стен или скал. Пол усеян какими-то звездочками и разводами — атмосфера «морская». Узкие коридоры с маленькими аквариумами в нишах потихонечку переходят в большие залы с огромными аквариумами, открытыми бассейнами, какими-то закутками с иллюминаторами или в тоннели.
Пространство очень интересно организовано. Мне понравилось, ходить здесь не скучно.
Стены декорированы морскими «гадами» и «окаменелостями». Помтоянно встречаются какие-то иллюминаторы, окошки, ниши. Дети везде лезут и ходить тут правда интересно.
Естественно в реальности все аквариумы выглядят намного краше чем на моих фотографиях. При входе в зал я что-то не так выставила в настройках и большинство снимков получились просто черными. Ну а те фото, что хоть как-то получились, не передают красоты, яркости и нарядности экспозиции. На самом деле мне вся понравилось — аквариумы очень чистые, вода прозрачная. Есть определённо интересные животные и рыбы, мало, но есть.
К примеру, я впервые в жизни видела осьминога. Нет, я их, конечно, довольно часто ела. в виде морских коктейлей и других лакомств. Но такого спрута, живьем, да ещё такого внушительного размера, я вижу впервые.
Оказалось, что это девочка-осьминожка. Зовут Маня вроде бы, ей всего 7 месяцев. Нам даже рассказали, что она очень любит кубик-рубик, разобрала на мелкие кусочки уже три штуки и сейчас у неё там плавает 4-й. В общем — ребёнок. только с восемью ногами! Осьминожка активно двигалась, играла в игрушки и всячески развлекала зрителей.
Помимо осьминога мы ещё некоторых интересных представителей морской фауны увидели.
Разнообразных морских звезд,
Большие аквариумы, конечно, выглядят красиво. Фото не передаст атмосферы, а она была чудесной. Мне очень понравились крупные скаты, которые пролетали мимо нас как таинственные птицы. Так же тут есть акулы очень внушительных размеров.
Есть открытый бассейн с акулами.
Разнообразные живые кораллы и морские растения.
А ещё мы случайно попали на момент кормления пингвинов. Дети просто пищали от восторга! Пингвины бодрые такие, не сонные, как обычно бывает.
А вслед за пингвинами мы посмотрели как кормят нерп. Очень милые животные. Они даже разные номера выделывали за рыбку ( прыгали через обруч, танцевали в воде, хлопали лапками)
Потихонечку мы вышли из зоны полумрака и посмотрели ещё на каких-то птичек и зверюшек.
Затем мы перешли к экспозиции «Джунгли». Для этого надо подняться на второй этаж. Билеты необходимо сохранять до конца просмотра, так как при входе на каждую следующую экспозицию у вас будут их опять проверять.
Кстати, в зале довольно влажно и температура воздуха +26. Если будете туда заглядывать, хорошо бы иметь возможность снять с себя теплые вещи и остаться в футболке. Если быстро пробежать экспозицию — вытерпеть в теплой одежде ещё можно. а вот если долго и вдумчиво всматриваться в тараканов и бабочек — станет дурно. Мне во всяком случае стало как-то душно и плохо, очень хотелось быстрее уйти.
Откровенно говоря — интересного здесь не так много, как в «Морях». Есть тропические насекомые — тараканы, палочники, жуки. Нашим мальчишкам было интересно, мне — как-то никак.
Бабочки и куколки ( некоторые в процессе «вылупления») меня лично заинтересовали чуть больше.
Вот так примерно выглядят залы. Растения, в принципе, все обычные, комнатные. Пальмы и лианы искусственные, что огорчило.
Есть какие-то забавные зверушки и ящерки. Дети с удовольствием посмотрели на хамелеона.
Но в целом — как-то малоинтересно. Побродив здесь минут двадцать мы ушли. Чтобы спуститься вниз, необходимо опять потопать по лестнице. Перед спуском расположился небольшой ряд мастер-классов рисования песком, раскрашивание лиц и так далее.
Кстати, здесь имеется и ресторанный дворик, но мы туда не заходили.
Ну а потом началась экспозиция «Реки и озера». Я думала, что будет совсем неинтересно. Однако здесь тоже есть на что поглазеть, хоть рыбы и не такие яркие, как в океане.
Посмотрели на наших родных щучек, окуньков, красноперок, а так же на осетров и форель.
Здесь расположился большой тоннель ( относительно большой, конечно). Рыбы все крупные, очень красиво смотрится, когда они проплывают над головой.
Так же посмотрели на крокодилов.
Есть тут даже вольер с фламинго и другими птицами ( попугаями и так далее)
Черепахи и броненосцы.
И даже маленькие олени.
На этом наш осмотр Океанариума в Крокус Сити был окончен.
В заключении могу сказать, что лично мне понравилась в основном морская часть. Все остальное уже как-то так. А к моменту просмотра «Рек и озер» мы уже изрядно устали, причем все — и дети и взрослые. поэтому впечатления как-то притупились.
В целом, конечно, здесь много интересного. Помещения оформлены очень нестандартно, мне понравилась организация пространства. Но «невиданных» зверей, рыб и птиц как-то маловато. Растения вообще не оставили впечатлений — у меня такое же дома растет.
Из явных минусов все же могу назвать завышенную цену. Ну не стОит ОНО таких денег.
Так же мы почти не могли понять кто перед нами плавает. Если бы не мои познания в биологии — вообще бы нечего было рассказывать детям. мониторы с информацией найти трудно, там все перепутано и невозможно понять о ком речь. Лучше бы банальные таблички развесили.
Не хватило так же «экшена». Ну может рыб покормить или ещё что.
Мы провели в океанариуме больше двух часов и, в целом, остались довольны, несмотря на некоторые замечания ( за них снимаю одну звезду)
Рекомендовать Океанариум в Крокус Сити буду, если денег не жаль.
Источник: otzovik.com
Схемы залов и сцен
crocuskassa.com — бронирование билетов на лучшие концерты, не является официальным сайтом.
+7(499)110-72-91
График 10:00 — 24:00.
Без выходных и праздников.
Ваша заявка отправлена и находится в обработке! Мы Вам перезвоним.
+7(499)110-72-91
Подписка на новости
Согласие с условиями обработки персональных данных, заполняя поля Вы автоматически соглашаетесь с условиями.
Ваша заявка отправлена и находится в обработке! Мы Вам перезвоним.
+7(499)110-72-91
Источник: crocuskassa.com
Крокус Сити Океанариум, м.Мякинино, Красногорск, Московская область — отзыв
Океанариум в Крокус Сити: мои впечатления от 3 экспозиций. Что ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит сделать С ДЕТЬМИ, и когда туда лучше не ходить
Если честно, я немного завидую москвичам, у них вокруг столько всего интересного. А нам же, жителям провинции, для того, чтобы куда-то сходить в Москве, нужно сначала до этой самой Москвы доехать. И вот в прошедшие новогодние праздники мы с мужем таки добрались до нашей Златоглавой. Так как за один день своим ходом можно мало куда успеть, а на ночёвку останавливаться мы не планировали, то взяли поэтому автобусный тур, в который входило посещение океанариума в Крокус Сити и обзорная экскурсия по Москве. Ну, как обзорная, постоять в вечерних московских пробках и посмотреть на украшенную гирляндами столицу.
Океанариум Крокус Сити, Москва
Первым и самым главным пунктом нашей однодневной экскурсии было посещение 3-х экспозиций в океанариуме Крокус Сити: «Моря и океаны», «Реки и озёра», «Джунгли».
Автобус нас подвёз практически ко входу, поэтому подсказать путь от станция метро или то, с какой стороны нужно заходить к этому огромному комплексу Крокус Сити я подсказать не смогу. Знаю только, что где-то рядом есть станция метро Мякинино.
Сразу за дверью нас встречают рамки с металлоискателями и несколько вооружённых до зубов охранников шутка, вполне себе приличные люди в костюмах.
Небольшая лесенка вниз и толпа людей.
Потолок красиво украшен бумажными медузами с меняющейся подсветкой:
Слева от лестницы находится касса, прямо перед лестницей стойка с администраторами и описание в экспозиций, с каждой стороны от неё входы две главные экспозиции (слева Морская, справа Речная). Также сразу налево от рамок металлоискателя есть лестница на второй и третий этажи, где располагаются экспозиция Джунгли и выставка Ледниковый период, магазинчик с сувенирами, кафе, детская комната, туалеты.
Уходящая вниз под рамки металлоискателя лестница скрывает минус первый уровень с развлечениями для детей и пару гардеробов. По сути, это обычная Playzona, наподобие тех, которые есть в любом торговом центре — различные игровые автоматы, детские развлечения, кабинки для фотографий и 4/5/6 D фильмов. Но нас это не слишком интересовало, для нас были важны гардеробы, а очереди в них просто огромные. И если со сдачей курток нам повезло, то вот забрать их обратно стало проблемой, и мы потеряли просто кучу времени на это.
__________
СОВЕТ
Если вы решили посетить океанариум зимой с детьми самостоятельно и взрослых 2 или больше, то советую разделиться: один стоит в очередь в кассу, второй в очередь в гардероб. Иначе на раздевание/приобретение билетов можно потерять кучу времени.
Итак, верхняя одежда сдана, пассажиры-экскурсанты нашего автобуса в количестве 42 человек отправились погулять по Джунглям, а затем были разделены на две большие группы по 21, всем нам одели на запястья голубые бумажные браслеты, подошли 2 экскурсовода, и начались наши экскурсии. Причём, чтобы друг другу не мешать одну группу отправили изучать реки, вторую — моря.
А теперь поподробнее об экспедициях и моих впечатлениях о них.
Первым делом еще до экскурсии вся наша группа самостоятельно осмотрела экспозицию «Джунгли».
Экспозиция ДЖУНГЛИ
Находится на третьем этаже, насколько я поняла, вход туда по отдельным билетам, так как наши браслетики там не действовали, и мы ходили по отдельным распечатанным талонам или электронным билетам. Сама экспозиция достаточно небольшая и даже на оф.сайте заявлена как «чудесный сад».
Данная экспозиция впечатлила меня меньше всего, так как хоть и атмосфера там достаточно тропическая (очень жарко и влажно, к концу посещения стало очень сложно дышать), то вот с населением флоры и фауны всё достаточно скромно. БОольшую часть растений узнает каждый посетитель — все эти растения растут в наших офисах, на подоконниках на работе, дома на кухне.
Горшки, в которых они растут, никто не прячет и они почти не задекорированы, было впечатление, что их только что натащили из соседнего офисного здания и спрятали за искусственными камнями.
Искусственных водоемов довольно много, но они все неглубокие, есть несколько маленьких водопадиков и даже парочка небольших прудиков с рыбками.
Вся живность — бабочки, птички, змейки обитают в небольших стеклянных аквариумах с описанием, но их так мало и они такие уставшие, что долго рассматривать просто не нечего.
Гораздо интереснее стоящее посреди экспозиции дерево, полое изнутри с красивым оконцем-дуплом и входом-аркой для красивых фотографий, также есть небольшая арка из искусственного камня.
Эти объекты привлекают намного больше внимания — в них любят фотографироваться дети с родителями.
Из-за высокой влажности и высокой температуры мы пробыли там совсем не долго и поспешили уйти, поискать кафе и туалетные комнаты.
Экспозиция МОРЯ И ОКЕАНЫ
Это любят все, это то, ради чего мы туда и ехали! Множество аквариумов, миллионы литров морской воды, большие и маленькие, редкие и не очень рыбы и другие обитатели подводного мира.
Эта экспозиция оправдала наши надежды и порадовала красотой обитателей морских глубин и побережья!
Здесь были и красивые морские рыбки, и коралловые рифы, и островки с нерпами и пингвинами, а ещё черепахи, мартышки и много-много всего.
Ну, и конечно же был тот самый тоннель с акулами, скатами и даже дайвером, который то ли чистил, то ли изучал дно.
Всё красиво, всё понравилось.
Рядом с каждым аквариумом есть планшет на стойке, можно самостоятельно им воспользоваться для изучения информации об обитателях.
Также были островки, имитирующие естественную среду обитания некоторых видов рыб и животных:
Экспозиция РЕКИ И ОЗЁРА
Заявлено, что это самая полная коллекция пресноводных обитателей в Европе.
Здесь можно увидеть множество видов речных и озерных рыб, вроде осетров, щук, пираний. Помимо рыб в этой экспозиции есть и животные — это нерпы, крокодил, пингвины, птицы и даже небольшой олень мунтжак.
И хоть, на мой вкус, речные рыбы не такие красивые, как морские, но тоже есть на что посмотреть, ведь аквариумы мне показались гораздо больше, чем морской экспозиции.
Я ожидала, что речная экспозиция будет очень скучной, но нет, у аквариумов с фламинго, пингвинами и множеством рыбёх тоже можно зависнуть надолго.
Океанариум Крокус Сити
Что обязательно нужно сделать с детьми
Это мы нашли случайно — искали местечко, где можно было бы перекусить. и это кормление карпов!
Находится это местечко рядом с кафе. В 3 или 4 небольших открытых бассейнах плавают золотые карпы. Их можно покормить, купив корм в стоящем рядом автомат, в котором можно взять бутылочку (наподобие тех, из которых кормят маленьких детей) со специальным кормом, налить в неё воды встряхнуть и всё можно начинать.
Не помню сколько это стОит, но думаю, что недорого — очень много детей кормили этих вечно голодных рыб. Они буквально выхватывали бутылки из рук, расталкивая своих соседей. Сама не кормила, но посмотреть на это очень и очень интересно.
Рядом стоят чучела мамонта, лося и саблезубого тигра (не убрались в зал выставки Ледниковый период?).
Посмотреть на всё это можно совершенно бесплатно.
Также на втором этаже есть небольшой магазинчик с сувенирной продукцией, комната для детского творчества, где проходят различные занятия и мастер-классы с детишками, просторные туалетные комнаты без очередей, кафе с видом на экспозицию Джунгли, небольшой островок по продаже сахарной ваты и попкорна, уголок с пирожками и пирожными.
Мне очень понравилось посещение океанариума в Крокус Сити (в основном за счет его главных экспозиций), я уже была в 2 или 3 крупных европейских океанариумах и наш совсем не хуже (ну, может быть чуть поменьше).
Большая коллекция морских и речных рыб, немного птиц и животных — всё это будет интересно посмотреть как детям, так и их родителям, за несколько часов можно обойти все экспозиции и подробно их рассмотреть.
Но, к сожалению, не обошлось и без минусов.
Что не понравилось в океанариуме Крокус Сити
→ Довольно высокие цены — взрослый билет на одного человека стоит 1000 руб., детские по 800. Однако есть скидки на семейные и групповые билеты.
Мы покупали экскурсионное обслуживание в турагенстве, в стоимость входил трансфер и услуги гидов, поэтому точной стоимости посещения океанариума я не знаю.
Актуальные цены на билеты лучше посмотреть на официальном сайте.
→ Платная фото- и видеосъемка. На телефоны и небольшие фотоаппараты все снимали без приобретения дополнительных билетов. Но, так как я об этом в начале экскурсии ещё не знала, то как самая честная купила билет за 150 руб. Вроде бы и немного, но с другой стороны, за такую стоимость билетов в 1000 руб. можно было бы и бесплатно фотографировать.
→ В праздники огромное количество посетителей. Мы посещали Океанариум в новогодние праздники, и в эти дни там было просто не протолкнуться. Поэтому
СОВЕТ
Если вы хотите спокойно просмотреть всех обитателей океанариума, то не посещайте его в праздничные дни или хотя бы в обеденное время, когда приезжают экскурсионные группы со всех близлежащих деревень городов и весей. Думаю, что утром до 12 или вечером после 5 там гораздо меньше посетителей и можно подойти ко всем аквариумам.
Мы ходили в составе группы с экскурсоводом (около 20 человек), поэтому как нам всем невозможно было подойти к одному аквариуму, так и другим одиночным посетителям нельзя было поближе подойти.
Вывод: океанариум в Крокус Сити меня совершенно не разочаровал! Мы с удовольствием полюбовались на обитателей морских и речных глубин, фламинго, пингвинчиков, крокодилов, птиц. За водно-рыбные экспозиции твердая пятерка. Экспозиция Джунгли мне не слишком понравилась и она совершенно не стОит отдельного посещения, если не включена в билет.
Я рекомендую для посещения, если вы задумываетесь идти или не идти в океанариум Крокус Сити, то всё-таки сходите!
Источник: irecommend.ru