Белая икра на стенках аквариума чья

Если спросить людей, какая икра самая дорогая в мире, большинство ответит, что чёрная. На самом деле это не так. Всем известно, что икра стоит недёшево, и сегодня мы расскажем об одной из самых дорогих и эксклюзивных сортов икры во всем мире!

Гурманы, у которых есть завидная возможность наслаждаться лучшими благами пищевой vip-индустрии и приобретать самые дорогие продукты, не пожалеют отдать несколько тысяч долларов за пару порций редкого сорта белоснежной икры белуги марки “Almas”. Слово «Almas» в переводе и означает «алмаз» и это название, как нельзя лучше подходит для самой дорогой икры в мире.

Если вам захотелось попробовать самый-самый дорогой продукт – тогда готовьтесь выложить 18.500 евро за килограмм самой дорогой икры Golden caviar. Именно столько стоит бриллиантовая икра белуг-альбиносов. Икра «Алмас» даже была внесена в книгу рекордов Гиннесса, как самая дорогая икра во всей истории. Цена, действительно, ошеломляющая. А почему она такая дорогая?

Икра добывается из иранской белуги, обитающей в водах Каспийского моря. Белуга-альбинос – это крупная осетровая рыба (Beluga Sturgeon), которая мечет свою икру золотистого цвета крайне редко – приблизительно раз в 100 лет. Взрослая особь достигает в длину пяти метров, а весить может более тонны. Но в основном встречаются рыбы не более трёхсот килограмм, и десять процентов от общего веса может весить сама икра.

Почему белеет икра у рыбок? Основные причины.

Королевская икра редкого сорта поступает на мировой рынок из Ирана. Причем только у компании «Almas» есть эксклюзивные права на добычу этого вида рыбы.

По мнению истинных ценителей, икра отличается бархатисто-шелковой поверхностью и нежным, слегка солоноватым вкусом. Восхитительный золотисто-янтарный цвет этой икры не может не восторгать! Говорят, что чем старше рыба – тем светлей её икра. Далеко не каждому представителю мировой элиты удавалось попробовать этот деликатес, но тем, кому повезло попасть в ряд счастливчиков – утверждают, что в мире нет ничего вкуснее этого продукта. У нее нет рыбного запаха, а вкус особенный, напоминающий миндаль с нотками лесного ореха.

Икра – наиболее ценная в пищевом отношении часть рыбы. По калорийности превосходит мясо и содержит в себе и белки, и жиры, и минеральные соли. Особенно богата она микроэлементами: фосфор, калий, цинк; и витамины все усваиваются «на ура». Калорийность белой икры больше, чем у мяса. Как и остальные виды икры, срок хранения её непродолжителен и употреблять в пищу такую икру нужно максимально свежей.

По оценкам представителей Женевского икорного Дома, за год в Европе появляется не более 10-и килограммов такой икры. Это редкое и поистине бесценное блюдо для избранных!

Стоимость икры требует и дорогой упаковки. Фасует и упаковывает самую дорогую икру в мире компания House Almas. Покупателям драгоценный продукт достается в баночках, для изготовления которых используют чистое 24-каратное золото. Одна баночка стоит примерно 2 000$, а килограмм икры – 23 000$. Но, что интересно!

На сегодняшний день – икра распродана на 4 года вперед, так как в год добывают всего несколько десятков килограммов такой икры. Поэтому заказывайте деликатес заранее.

Лондонский ресторан «Дом икры» на Пикадилли (Caviar House & Prunier in Picadilly) – одно из немногих мест в Европе, куда поступает самая дорогая икра. Этот ресторан — тематическое заведение, посвященное традиционной царской кухне России. Килограмм икры здесь обойдется примерно в $25000 или же можно приобрести небольшие баночки по стоимости около $1500.

Настоящие гурманы, осознавая свою избранную причастность к самым дорогим и редким вещам, ценят известную во всем мире икру «Almas» и готовы расстаться с крупной суммой за порцию «деликатесного жемчуга». И разве может что-то сравниться с удовольствием наполнить бокал изысканным белым вином и неспешно наслаждаться одним из самых вкусных и самым дорогим продуктом планеты? Мечты сбываются!

Источник: dzen.ru

У какой рыбы белая икра

Красная и черная икра признанные деликатесы для гурманов по всему миру. Однако не все знают, что существует и белая. Она никак не уступает им по полезным свойствам.

Какой рыбе отдаете предпочтение?
Не люблю рыбу
Показать результаты
Проголосовало: 2090

Интересный факт: народы нашего севера готовят и свежей икры энергетический напиток, с добавлением соли и соды. Смесь перетирают пестиком, ждут когда полностью растворится. Напиток дает много энергии организму, легко усваивается.

Рыбы с белой икрой

Продукт обогащен витаминами А, В9, Е, также фосфором, фолиевой кислотой, железом. Рыбий жир в его составе благоприятно влияет на обмен веществ, употребляется для профилактики и лечения сердечных заболеваний и щитовидной железы. В России популярна икра из следующих видов рыбы:

судак

  • Судак. Распространенный продукт. Средняя цена баночки консервов около 60-80 рублей за баночку.
  • Минтай. Низкая цена 80-100 рублей. Икра имеет горьковатый вкус, на любителя.
  • Треска. Вкусная и достаточно доступная: 200-250 рублей пол килограмма икры.
  • Щука. Деликатес, ценилась еще на Руси за изысканный вкус. Стоимость более 600-сот рублей.
  • Сазан. Относительно не дорого: 80-120 рублей.

Самый дорогостоящий деликатес в мире — икра альбиноса осетра. Белуга-альбинос один из самых редких видов рыбы, зерна ее известны, как наивкуснейшие. Шансов встретить ее в природе один к миллиону. Цена продукта на мировом рынке начинается от 25 до 50 тысяч долларов за килограмм. За высокую стоимость икру белуги-альбиноса прозвали «бриллиантовой».

Чем известен этот осетр

осетр альбинос

Отличается от обычной белуги чувствительным, ослабленным, либо совсем отсутствующим зрением. Встречаются экземпляры вовсе без глаз. Острое обоняние помогает ей быстро ориентироваться в пространстве и без проблем находить себе пищу, точно определяя направление и расстояние до нее.

Внешность самки почти не отличается от внешности самца. Хребет белуги темно серого оттенка, а брюхо у нее белое. От предков унаследовала конусообразные костные бляшки вдоль корпуса, небольшие шипы на спине.

Разводят осетровую рыбу в частных бассейнах. Только после достижения десяти летнего возраста, можно узнать половую принадлежность особи. Плодоношение у самок белуги начинается с 15-ого года жизни. Бывает, что белуга-альбинос дает обычную черную икру.

По сравнению с “собратьями”, эта особь вырастает до гигантских размеров. Половозрелая рыба может весить около тонны, ценного продукта в ней находится около 200 кг. Это самая крупная в мире пресноводная рыба. Белуга находится в Красной книге как вымирающий вид.

икра

Уникальность икры

икра

  • Особую значимость представляют зерна с золотым, практически белым, оттенком. Они обладают богатым набором питательных веществ и самым насыщенным вкусом. Качественный продукт — полученный от особи, прожившей сто лет. Чем старше рыба, тем выше цена на деликатес.
  • Эксклюзивные права на разведение этой редкой рыбы и добычу икры в Мире есть только у иранской компании “House Almas”. На рынок Европы поступает менее 10 килограмм “королевского” лакомства в год.
  • «Дом икры» на Пикадилли — Лондонский ресторан, одно из немногих мест в Европе, где можно попробовать эксклюзивный продукт. Цена за килограмм здесь составляет от $1500 до $25000, в зависимости от размера баночки.
  • Икру белуги-альбиноса в Иране называют «Алмас», в переводе — «бриллиантовый». В Америке и на Западе — “Голд кавьяр” (“золотая икра”). Выражения говорят сами за себя. Цена ее дороже золота.
  • Большую роль в образовании цены играет упаковка. По мнению иранцев,“бриллиантового” деликатеса достойна исключительно баночка из чистейшего золота. Якобы, от контакта с металлом и стеклом вкус портится. Богачи со всего Мира ждут по несколько лет заказанный деликатес по внушительной цене. Икра белуги-альбиноса на 4 года вперед распродана. Те, кому посчастливилось отведать продукт, уверяют, что эта белая икра обладает непередаваемым вкусом миндаля и лесного ореха, рыбного запаха не имеет. Этот деликатес намного калорийнее мяса.

Необычный продукт

Икра улитки. В России сравнительно недавно появился этот деликатесный продукт. Цена высока — килограмм от 80 тысяч рублей. Производителей в нашей стране мало. Крупнейшая биоферма находится в Ставропольском крае.

Чтобы получить один килограмм продукта (это 30 тысяч икринок) необходимы три сотни улиток.

Евгения/ автор статьи

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник: moreprodukty.info

Белая икра: польза и ценность

Белая икра: польза и ценность

Перечисляя виды икры, люди чаще всего произносят названия в следующем порядке: чёрная, красная, белая (жёлтая). К чёрной относится в большинстве своём икра осетровых рыб, к красной – лососёвых, к белой – продукт, полученный от рыб, менее «благородных» пород, например щуки, судака, минтая, трески и других.

Продукты из белой икры

sticker_dikoed фотография Икра

5100 руб. за 1 раз (розница)
Упаковка: 100 грамм, пластиковая банка

фотография Бакалея

145 руб. за 1 раз (розница)
Упаковка: 185 г, банка

sticker_dikoed фотография Икра

2300 руб. за 1 раз (розница)
Упаковка: 250 грамм

Название «белая» неточное, икринки на самом деле молочного цвета, желтоватые, золотистые. Второе название «частиковая» произошло из-за особенностей добычи. Так называют икру рыбы, добываемой мелкоячеистой сеткой.

Справедлива ли такая градация деликатесного продукта, вопрос спорный. Да, белая икра более доступна и для кого-то, может быть, не так изысканна. Но она тоже обладает отличными вкусовыми качествами и превосходными полезными свойствами, при относительно недорогой цене.

Замечательным качеством белой икры является то, что она поставщик полезного белка для организма человека. При этом продукт остаётся диетическим, благодаря очень малому количеству жиров, находящихся в нём.

Все виды частиковой икры – это источник витаминов, макро- и микроэлементов, незаменимых и заменимых аминокислот, большого количества жирных кислот, среди них и Омега-3. Они влияют на общее состояние человека, улучшают его иммунную защиту, влияют практически на все системы человеческого организма, способны поддержать в самые тяжёлые периоды после заболеваний и операций.

Икра белая

Характеристика

Изумительный вкус при невысокой цене – настоящее достоинство икры частиковых рыб. Несмотря на то, что различные виды этой продукции собраны в одну группу, каждая разновидность индивидуальна и имеет свои особенности внешнего вида, вкуса, консистенции.

Источник: dikoved.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Про Аквариум