Strict Standards: Resource ID#33 used as offset, casting to integer (33) in /home/users/o/obuvaev/domains/proakvarium.ru/forum/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#34 used as offset, casting to integer (34) in /home/users/o/obuvaev/domains/proakvarium.ru/forum/include/fm.class.php on line 401
Форум про аквариум и аквариумных обитателей :: Версия для печати :: Умирают рыбки...Помогите!
Форум про аквариум и аквариумных обитателей » Про аквариум » Аквариум для начинающих » Умирают рыбки...Помогите!

Страниц (3): [1] 2 3 »
 

1. MariKa - 25 Ноября, 2010 - 23:15:49 - перейти к сообщению
Подарила аквариум, 20л..
За неделю до покупки рыбок, купила аквариум (в задней стенке губки,и моторчик для аэрации; как сказали в магазине - все само очищается),грунт, искусственные растения, сундук - все настаивалось и работало в течении недели, потом запустила рыбок (7.11.2010).
Петушок, 3 чистильщика, 3 радужницы и 4 маленьких меченосца.
Все было отлично, все резвились и хорошо кушали, но 22.11.2010 внезапно в течение дня умерли 3 меченосца, а 25.11.2010 - петушок (что особенно расстроило).
как теперь быть? Кормили неделю сухим и раз в неделю замороженным кормами.
мог ли замороженный корм (циклопы) заразить их чем-то? с остальными рыбками пока все нормально. тьфу-тьфу-тьфу...
Хочу на всякий случай вымыть весь аквариум, фильтрую воду и отстаиваю сутки - хватит ли этого для пригодности жилья для рыбок?
И можно ли их на время уборки посадить в ведро или 5литровую банку без аэрации?
2. Valera - 26 Ноября, 2010 - 08:49:39 - перейти к сообщению
Эхх, аквариум 20 литров... Намучаетесь Вы с ним еще, написано неоднократно, в том числе и здесь.

1. К запуску акваса судя по описанию претензий нет.
2. Количественно вроде перенаселения не особо наблюдается.
3. Теоретически в плане заражения от корма после заморозки - мало шансов.
4. Если будете менять воду, то опять-же нужен старт как и в начале, т.е. однодневным отстаиванием не обойтись. Вообще для быстрого старта можно попросить воды у аквариумистов кто держит большие аквасы, от 20 литров им не убудет, а у Вас сразу будет сразу в аквасе пригодная биосреда для рыб. Кстати такая вода может быть для рыб и лечебной.
5. На время уборки можно отсадить хоть куда, лишь бы не тесно сильно было. Аэрацию лучше конечно предоставить, т.к. долго то без аэрации рыбки не протянут, плохо им будет.
6. В отношении смерти рыбок, скорее всего они были сами заражены с магазина еще, могли уже заразиться и в аквариуме друг от друга. На то и рекомендован карантинный период при покупке рыб, т.к. могут быть больными.

Для тренировки надо заводить на первых порах неприхотливых рыб, типа гуппи, они как собачки "дворняжки" бывают разных расцветок и форм, так что красоты будет достаточно.
3. MariKa - 26 Ноября, 2010 - 10:00:37 - перейти к сообщению
[quote=MariKa]
Valera пишет:
Эхх, аквариум 20 литров... Намучаетесь Вы с ним еще, написано неоднократно, в том числе и здесь.


спасибо за ответ! Я думала, что меньше аквариум-меньше проблем, а потом и ставить особо некуда...

Подскажите еще:
1. Сколько должен длиться карантинный период для новых рыбок?
2. Сколько рыбки могут жить в банке без аэрации? А также можно ли как-то подручными средствами (для аэрации) обойтись?
3. Что за болезнь без выраженных симптомов? Так как смерти были внезапные. И надо ли готовиться к тому, что и с оставшимися произойдет тоже?
4. Может прокипятить часть воды из аквариума и тем самым ускорить старт?
П.с. даже не знаю,что еще придумать, т к аквариум находится не у меня и надо управиться за выходные..
4. Valera - 26 Ноября, 2010 - 11:05:29 - перейти к сообщению
Как раз в аквариумистике уместнее меньше аквариум - больше проблем.

Сразу скажу, я не супер спец, потому все что пишу - ИМХО
1. Карантин по разному, насколько знаю рекомендуют до 2х недель
2. Без аэрации (в воде, которая была аэрирована предварительно) думаю протянут часов до 10, но видно все будет по поведению рыб, когда будет дефицит кислорода они начнут глотать воздух, плавать у поверхности воды и тяжело дышать жабрами. Подручные средства это сложный вопрос, раньше, когда я был пацаном лет 10-и в СССР найти было все оборудование сложно, были умельцы которые делали многое сами. Так вот помню для аэрации использовали камеру от футбольного мяча, накачанную насосом и к ней подсоединяли трубку от капельницы, на конце которой из какого нибудь пористого материала прикрепляли распылитель, дозировали все теми же зажимами от капельницы. Думаю можно применить при небольшой глубине и просто шарик надувной, распылитель и трубки и зажимы - в любом магазине аквариумном, хотя и компрессор думаю рублей за 300 можно какой-нибудь прикупить, пригодится в будущем.
3. О болезнях к сожалению ничего сказать не могу, знаю только что для лечебных целей можно добавлять в воду немного зеленки или очень аккуратно, т.к. очень сильнодействующее - марганцовку.
4. Кипячение старту не поможет, смысл старта это отнюдь не чистая вода в человеческом понимании, рыбам нужна вода в которой образовался определенный набор бактерий, такая вода по человечески называется - мертвая, насколько я понимаю. Потому и говорю о взятии воды из большого акваса если есть такая возможность, там уже устоявшийся набор бактерий, потому вода и пригодна для рыб и является часто для них лечебной. В большом аквариуме не происходит резких колебаний температур, освещений, загрязнений и т.п., потому как правило там биобаланс стабилен.
5. MariKa - 26 Ноября, 2010 - 16:02:46 - перейти к сообщению
Valera пишет:
4. Кипячение старту не поможет, смысл старта это отнюдь не чистая вода в человеческом понимании, рыбам нужна вода в которой образовался определенный набор бактерий, такая вода по человечески называется - мертвая, насколько я понимаю. Потому и говорю о взятии воды из большого акваса если есть такая возможность, там уже устоявшийся набор бактерий, потому вода и пригодна для рыб и является часто для них лечебной. В большом аквариуме не происходит резких колебаний температур, освещений, загрязнений и т.п., потому как правило там биобаланс стабилен.


К сожалею взять неукого, а если оставить часть воды и сделать 50(старой) на 50(новой), почистив все остальное?

П.С. Про самостоятельные приспособления для аэрации - для меня несколько сложно Хорошо
6. MariKa - 26 Ноября, 2010 - 23:03:22 - перейти к сообщению
кстати, а в "отсадник" заливать воду из аквариума? Ниндзя
7. Valera - 29 Ноября, 2010 - 08:10:53 - перейти к сообщению
MariKa Тогда я на Вашем месте сделал бы вот что:
1. Купил бы комплект для аэрации (компрессор, шланги, зажим, распылитель), или может даже погружной фильтр небольшой. Цена вопроса думаю не превысит 500 рублей.
2. Воду взял бы обычную водопроводную, отстояв ее дня 3-4. Подготовил банку для отсадки рыб, в нее залил бы отстоянной воды, добавил туда чуть-чуть зеленки, лишь бы слабенький цвет зеленого придать, ну чтоб рыбки подлечились. Сделал аэрацию, через часок туда пересадил рыб.
3. Слил все со старого акваса, если есть подозрение на заразную болезнь - промыл все содержимое в воде со слабым раствором зеленки. Может даже прокипятил (прокалил) грунт и т.п.
4. Сделал запуск акваса, по учебнику.
5. Пересадил через дня 3-4 рыб обратно в аквас.
И удачи. Еще раз повторюсь - все что описал исключительно мое мнение, не претендую на 100% верность всех моих высказываний, может более опытные товарищи меня поправят. А так все на своем опыте говорю.
8. CABELINA - 05 Апреля, 2011 - 19:33:33 - перейти к сообщению
день всем добрый!скажу сразу, аквариумами занимаюсь не первый день, но и не профи, но тут ситуация, найти объяснения которой я не могу. Решил в новой квартире запустить аквариум, старые остались в квартире родителей, а новый пока позволить себе не мог, так вот, купил аквас-140 литров, закупил все необходимое, прокипятил грунт, кипятком обдал аквас, залил водой, залил серу акватан(анти хлор) отстоялся аквас день, и я поехал за травой и рыбой, привез траву привез рыбу, все хорошего качества, нареканий быть не должно, запустил без карантина, потому как весь аквас новый, и он пока 1. первые полтора дня все было хорошо, на следующий днь, сдохли все неоны, ни с того ни с сего, плавали все весело, потом нижний слой воды, и через пару часов смерть поголовно всех, с разницей в час-полторагибли за раз по 2-3-4 рыбы, следов болезней не обнвружил, просмотрел жабры, просмотрел тело, нет слудов болезги, потом подох еще одитнг вид рыбы,(на след день), и на третий день сдохли 2 из 3х скалярий, в течении 3х денй вымирает поголовье трех видов, причем все опускались в нижние слои воды за пару часов до гибели, кроме скалярий. в чем может быть причина?подскажите, буду благодарен.
9. lud - 07 Апреля, 2011 - 18:55:15 - перейти к сообщению
Кипяток хорош для цельных банок, чтоб варенье не кисло, а "аквасы" моют, обрабатывая антисептиками, но не кипятком, да и толку, микробы гибнут после 45 минут непрерывного кипячения - это касаемо грунта. Грунт следует кипятить 45-60 минут. Прежде запуска, новый аквариум необходимо выстоять - заполнить водой, забыть на сутки, затем слить и так несколько раз, чтобы остаток, обобщённо - "химии" - вымылся и улетучился. Сделали это, аква-баночка готова к дальнейшим испытаниям. Заливая воду, поставьте на дно что-нибудь(тарелочку), чтобы грунт не баламутить, портя созданные там художества. Теперь, оставьте аквариум с водой и грунтом на пару-тройку дней. Как правило, день на второй вода делается мутной, а потом вновь прозрачной. Когда к воде вернулась прозрачность можно думать о растениях. Аквариумные растения существа нежные, избыток или недостаток кислорода, как и рыбкам, им губителен, подождите ещё пару дней, а пускай в общей сложности пройдёт неделька. К тому времени водичка более-менее настоится, избавившись от избытка кислорода в том числе. Итак, растения посажены, свет, аэрация, всё есть. Не теребите аквариум пару недель, а в идеале месяц, растения должны прижиться. Не поспоришь, долго и нудно, но таким образом создаётся естественный баланс. При выборе рыбок(кстати, растений тоже), должны быть учтены их требования к... температурному режиму, обилию или не обилию света, качеству воды, корма, агрессивности, подвижности, размеру, предпочтении к месту - верхний слой воды, средний, нижний, скрытности, что ещё некоторые рыбки любят полакомиться растениями и... прочее, а в общем, ничего сложного. Можно заказать весь комплекс в салоне. Они даже воду привозят, готовую. Теперь конкретно и по теме. Не думайте, что накатав всё это я о себе возомнила, нет, когда аквариум с раннего детства все воспринимается просто так, представьте, никогда не задумывалась, что могут быть сложности. Писала из соображений - "на вдруг этот трактат окажется кому-то полезен". Теперь о ваших рыбках, вы делали всё чересчур быстро. Аквариум не настоялся должным образом, вода перенасыщена кислородом и бог ещё чем, а рыбки уже запущены, ах, окажись они попроще то, быть может, но неоны нуждающиеся в старой подкисленной толикой торфа воде были обречены изначально, удивляет, что прожили так долго, видимо по-причине отменного здоровья. Расплата. Вам предстоит перезапуск аквариума, только так. Всё по новой, перемыть, прокипятить, оставшихся в живых включая растения на карантин. Воду готовьте заранее, должна быть отстоянной неделю. Наличие заразы уже не исключается. Поделюсь дедовским, проверенным способом, называется слабенький(!!!) раствор марганцовки, подержите в нём живность с растительностью, потом пересадите в чистую банку, где жить им пока аквариум готов не будет. В целом, желаю удачи и... прошу, не обзывайте травой растения, звучит как-то невежливо, хотя, этим вы меня зацепили.

P.S. Только что наткнулась и... скопировала. Уместнее бы ссылку на сайт дать, но как к такому отнесутся его хранители.
Итак, предлагаемый мною кусочек полезной информацией -

"Перед посадкой нужно каждое растение очистить от прилепившихся к нему нитчатых водорослей, икры улиток, гнилых участков и т.п. После этого его нужно около 20 минут дезинфицировать в розовом (до винно-красного) растворе перманганата калия (марганцовка). Рекомендуется также ванночка (от 5 до 10 минут) с раствором квасцов (1 чайная ложка / 1 литр воды) или промывание перекисью водорода (1 чайная ложка / 1 литр воды). Потом растения надо аккуратно сполоснуть, корни можно немного подрезать, чтобы пробудить их к скорейшему росту".
10. zkiy - 20 Мая, 2011 - 06:31:15 - перейти к сообщению
Подскажите тоже такая проблема. Было 3 меченосца, в течении недели один за другим как-то странно умерли, сначало плавали как все обитатели, потом стояли где-то в углу или прятались за фильтром, на утро лежали на дне. На прошлой недели приобрел в другом магазине еще четверых (поменьше чем были). В магазине посоветовали немного подсолить воду, а вчера прямо на глазах один двигался, а потом опустился на расстение и затих, утром улитки объели. И еще один уже двигается медленно по дну. В детстве держал меченосцев, проблем не было, а сейчас не могу понять? Остальные жители живут и питаются нормально.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0156]     [ Gzipped ]

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of ob_gzhandler (1) in /home/users/o/obuvaev/domains/proakvarium.ru/forum/include/page_tail.php on line 33